Gastronomía catalana

Barcelona y sus alrededores se han convertido en un lugar internacionalmente reconocido por su comida. En los últimos años, la nueva ola de chefs gastronómicos experimentales, como Ferran Adria (el fundador del restaurante El Bulli), han llevado a la región a ser famosa en todo el mundo. Sin embargo, Cataluña lleva siendo un lugar de visita obligada para los amantes de la comida durante muchos años.

Platos vegetarianos típicos de la gastronomía catalana

  • Pa Amb Tomaquet (pan con tomate): Pan con los tomates frescos y con aceite y sal. Un verdadero elemento básico catalán.
  • Escalivada: Un plato caliente de verduras asadas (normalmente berenjenas, pimientos rojos, cebollas y tomates). Se sirve con aceite.
  • Calçots: Estos puerros son específicos de la primavera. Se hacen normalmente a la parrilla y servido con salsa romesco.

el pa amb tomaquet es típico de gastronomía catalana

Platos con carne

  • Botifarra: Un salchichón curado con similitudes a las salchichas Cumberland. Se utiliza tanto en la cocina y como una tapa con ‘pa amb tomàquet’ (véase más arriba).
  • Xai rostit Amb 12 Cabeçes d’alls: traducido literalmente significa “cordero asado con 12 cabezas de ajo”.
  • Escudella: guiso catalán hecho con un trozo de carne, habas, patatas, col y, a veces pasta. Está hecho en tres modalidades: un caldo, seguido por el campo de carne, seguido por el curso vegetal.
  • Embutidos: Este es el nombre colectivo para un plato de carnes curadas, incluyendo fuet (cerdo) y jamón de la región de Vic.

Platos de pescado

  • Fideuás: Al igual que una paella de marisco, pero servida con fideos cortos, en lugar de arroz.
  • Esqueixada: Una ensalada de pimientos, tomates, cebollas, vinagre de vino tinto y ‘bacalao’ rallado. Bacalao es bacalao y es típico de la región – bacalao conservado en sal y remojo antes de servir.
  • Suquet de Peix: Un marisco cocido con patatas, ajo y tomate. Una amplia variedad de pescados se puede utilizar en el guiso, dependiendo de lo que se ha capturado ese mismo día.

Salsas

  • Romesco: una salsa de almendras, ajo asado, aceite de oliva y pimientos rojos secos
  • Alioli: una salsa de ajo y aceite de oliva. Los ingredientes se remueven rápidamente durante mucho tiempo para hacer una pasta blanca.

Postres

  • Crema Catalana: Similar a la francesa Creme brulee. Se hace con el azúcar, las yemas de huevo y canela y quemado en la parte superior.
  • Mel i mató: Una suave, sin sal queso de cabra servido con miel y nueces veces.
  • Panellets: dulces pequeños redondos hechos con almendras, azúcar, huevos y piñones. Los tradicionales se cubren con los piñones.

Además de ello, podras encontrar todos los ingredientes en www.Mascupon.es